地铁服务贴心便民 让回家路更温暖 2018年02月13日

channelId 1 1 2 56ca1f66dd8d4549ac78322e353583d0
联播
视频简介

地铁服务贴心便民 让回家路更温暖

  为保障春运期间地铁出行安全有序,近日,集美软件园站派出所厦门北站站区警务队联合厦门北站地铁站工作人员、厦门北站地铁志愿者服务队展开了春运便民服务。

  随着春节出行客流的到来,这些天,厦门北站地铁站内的客流量也在不断增加。市民叶先生今年要去浙江过年,除了带着大包小包的行李之外,他还收到了厦门北站地铁站工作人员分发的防诈骗宣传手册。

  市民 叶先生:非常好,至少给人提醒一下吧,特别是回家过年,非常感谢。

  不仅如此,厦门北站地铁站还为步履匆匆的旅客们提供了饮用水、外用药品、地铁乘坐指南等一些列人性化的服务,为大家出行提供了更为贴心的保障。

  市民:非常好,给我们提供了很多便利,感觉比较温馨有安全感。

  据了解,为了应对近期的地铁大客流,地铁站内除了设置各种贴心的配套服务之外,在旅客疏导、秩序维持、安保安检等方面也将进行相应的调整。

  集美软件园站派出所民警 陈志建:一号口这边人是最多的,我们也增加了这个蛇形的铁马,让旅客自然而然有序排队,缓解这个客流压力。还有我们在这个五号安检点,我们也多增加了安检点,提升旅客通过率,防止拥挤。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 地铁 服务 贴心 便民 回家 温暖

860010-1158020500