赌博输钱怕挨责骂 男子报假警被拘留 2018年02月13日

channelId 1 1 2 bc1849edcbd54645a25b96d731b15086
联播
视频简介

赌博输钱怕挨责骂 男子报假警被拘留

  赌博输钱了,一名男子竟然想通过报假警,来逃避家人的责骂。近日,集美公安分局就拆穿了这样一起虚假警情,违法人员也被处以行政拘留的处罚。

  2月5日0点多,在集美凤林开店的乔某报警称,他在自己经营的水果店内,被人抢走了3300元。接到报警后,集美公安分局刑侦大队的民警立即赶往现场。到场后民警发现,水果店处在村里的一条主要道路上,右边是一个卖麻辣烫的摊位,左边是一家规模不小的超市,两间店铺都在正常营业。凭经验判断,乔某经营的水果店,并不是理想的作案目标。

  集美公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队中队长 薛宝强:入户抢劫嫌疑人一般来讲,会去踩点,观察周边的情况,那么明目张胆的抢劫,现在我们对社会治安的管控下,这种情况是很少见的。 

  虽然有疑点,但乔某却坚持说自己被人抢劫了。民警一边把乔某带回就近的派出所问询,同时,安排警力走访现场周边和调取视频影像。经过3个多小时的调查,所有的证据都指向,乔某在说谎。此时,还在派出所的乔某也终于向民警说出了实情,因为他赌博输掉了进货的钱,要向儿子借钱又怕被责怪,才自编自导了这出闹剧。目前,乔某因为编造虚假案件信息谎报警情,被警方处以行政拘留9天。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 赌博 输钱 责骂 男子 报假警 拘留

860010-1158020500