生活新变化 年夜饭外卖悄然走俏 2018年02月13日

channelId 1 1 2 6dcb9993221241e58c47d710e8f9e7cc
联播
视频简介

生活新变化 年夜饭外卖悄然走俏

  眼看就要到大年三十了,一家人吃个团圆饭是必不可少的。记者调查发现,大家除了选择在酒店餐厅里吃年夜饭外,外卖年夜饭也开始走俏起来。

  记者走访了我市的多家酒店了解到,今年酒店的年夜饭还是以闽南传统菜品为主,年夜饭的价格在人均200至300元左右,而五星级酒店的菜品更丰富,价格也上了一个台阶,人均消费在400到600元之间不等。虽然今年大部分酒店的年夜饭价格有10%左右的上涨,但是说到预订情况,各家酒店几乎都表示包间在1月底前就已经订满了,而散席也要临时加桌才有座位。

  如果说酒店来不及预定,自己又不愿大费周章做菜做饭,你可以试试外卖年夜饭,比如这家酒店早在微信平台上就推出了“鸭鲍翅”外卖,煲鸭汤、鲍鱼、膏蟹、鱼翅等海鲜食材都可以连汤带锅一起外送,客户只需拨打电话就可以在家打造一桌团圆围炉火锅。

  某酒店市场传讯经理 陈影:现在越来越多的客人的话,他一个情况可能是来不及订(年夜饭),有可能他想订的时候这个位置已经满了,所以我们今年特别推出了年夜饭外卖的这种形式,从我们今年预定情况来说客人其实也是很欢迎的。

  而另一家酒店将粤菜融入厦门口味,推出“大盆菜”外卖,用白菜、冬瓜、杏鲍菇等蔬菜打底,铺上烧鹅、海参、斑节虾等食材,食材的多少客户可以自由搭配,据工作人员介绍,目前预订的“大盆菜”外卖,消费价格主要集中在1200到2000元之间。

  某酒店行政总厨 林戈:你拿回去什么都不用管,就电磁炉加热,就可以一家人欢聚团团圆圆慢慢地可以享受,另一个就是它价格弹性非常的大,几百块、上千块,每一个群体每一个阶层都非常的合适。

  眼看年夜饭行情看涨,外卖平台也联合许多餐厅推出了年夜饭,和品牌酒店的年夜饭外卖不同,这些年夜饭主要以餐厅的特色菜搭配的套餐为主,价格也更为亲民,三到四人餐价格在200到300元之间。据“饿了么”平台工作人员介绍,除夕当天会有600多家商户参与到除夕“年夜饭”的外卖活动中,像大众喜欢的火锅、海鲜烧烤、异域菜等都是平台除夕年夜饭的主推品类。

  某泰国菜餐厅副经理 章伟恩:以前的话,年夜饭主要集中在大酒楼、大酒店,能外面聚餐吃一顿这样子,现在我们就针对,就是说很多年轻人没有回家过年的,我们就是说做一些外卖年夜饭的一些套餐,相对也不用出去,就在家里年夜饭这种感觉氛围也比较适合。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 生活 新变化 年夜饭 外卖 悄然 走俏

860010-1158020500