绿海鸥在行动:主持人送新春祝福 普及垃圾分类知识 2018年02月13日

channelId 1 1 2 ccfba18ae5df4a62aee91576429014ad
联播
视频简介

绿海鸥在行动:主持人送新春祝福 普及垃圾分类知识

  11号到13号,厦门新闻广播、音乐广播、经济交通广播等5个频率的记者、主持人,开展为期三天的“迎春送暖进6区”活动,走进12个街道,送新春祝福,普及垃圾分类知识。
  在思明区的厦港街道,新闻广播的记者、主持人们带着小礼品来到这里,为社区居民送上新春的祝福,并举办活动,普及垃圾分类知识。
  大骨头是厨余垃圾还是其他垃圾?废旧电池如何妥善处理?活动中,通过垃圾分类小课堂,让社区居民了解了不少垃圾分类的小窍门;在“垃圾分类跳方格”小游戏环节中,大家听到哪种垃圾类别,就要在最短的时间内,跳入印有相对应的垃圾物方格中。寓教于乐的方式,让现场充满喜气洋洋的年味儿。
  厦港街道居民:(垃圾分类)我做得很好,我把家里的桶一个一个放一个袋子,按照垃圾分类(标准)给它丢进去,很简单,对我们也好,对大家都好。
  厦门广电集团广播中心主持人 谢文龙:平常都是在直播间当中,通过节目的形式,宣传垃圾分类,今天我们来到厦港街道,通过这种游戏的方式,也通过这种奖励的方式,让大家提高垃圾分类的意识。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 绿海鸥在行动 主持人送新春祝福 普及垃圾分类知识

860010-1158020500