消防部门举行化工火灾演练 2018年02月13日

channelId 1 1 2 40e8031b020749abb8fc8841ceaf4222
联播
视频简介

消防部门举行化工火灾演练

  今天(13日)上午,市公安消防支队在殿前的华润燃气储配站,举行了一场大型的化工场所火灾事故应急演练。为春节假期的消防保障进行练兵。

  演练模拟储配站内一个容积400立方米的液化石油气储罐,因为操作不当发生泄漏,并引发了火灾。发生火灾后,罐体的自动喷淋设施启动,储配站的微型消防站也第一时间出动,利用围堰旁的固定水炮出水控制火势,同时向消防部门报警。消防部门第一时间调集4个中队的力量,同时赶赴现场处置。一分钟不到,位于储配站附近的殿前消防中队就率先赶到。身穿隔热服、防化服的消防官兵借助移动水炮、云梯消防车等,在起火罐体四周出水灭火,并对周边罐体进行冷却。增援力量到达后,一组消防官兵全副武装进入围堰内,并钻进起火罐体下方,关闭阀门。

  最终,在多方力量的配合下,明火被扑灭,险情被排除。

  消防部门表示,春节假期,他们将加强战备值守,并组织力量,对人员聚集场所进行检查,确保防火安全。同时,也提醒大家,在欢度佳节的同时,不要忘记绷紧消防安全这根弦。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 消防 举行 化工 火灾 演练

860010-1158020500