集美区开启“春节旅游狂欢”:手机“摇一摇”就能玩遍集美 2018年02月14日

channelId 1 1 2 806238f4fac34a1ca08250e7d421d271
联播
视频简介

集美区开启“春节旅游狂欢”:手机“摇一摇”就能玩遍集美

  春节长假近在咫尺,“新年去哪玩?”也将成为这两天的热门话题。记者了解到,今年春节,集美区推出“春节旅游狂欢”系列活动,市民游客们不仅可以通过时下热门的微信“摇一摇”活动,将集美春节元宵期间9大景区、160多项活动悉数掌握,还能为摇出红包增添乐趣,让您“沾福气过旺年”。

  手机“摇一摇”就能玩遍集美

  为迎接即将到来的春节游玩人潮,园博苑里这两天工作人员正在紧张布置,为适合市民一家老小游玩拍照增添新年“新玩法”。在面积1200多平方米的温室生态园里记者看到,这里不仅新布置了充满春天气息的各色植被,还有2000多只活泼可爱的鹦鹉,清脆的鸣叫声不绝于耳,仿佛在等待着游客们前来和它们亲密接触。

  记者 沈妍蓉:园博苑里除了“鸟语”,更可以闻到“花香”,我身后6000平米的虞美人开得正艳,这个春节长假也不妨带着家人来这里,感受厦门浓浓的春意。

  新春花柳竞芳姿,春节期间,厦门首届大规模风铃风车展,郁金香、风信子、洋水仙等大地花卉展等活动也将在这里多彩上演,用姹紫嫣红的美景衬托辞旧迎新的喜悦之情。

  诚意探索中心倡导长假里带孩子“在学中玩、在玩中学”,寓教于乐过春节。在春节开放的“魔幻海洋”馆里,孩子们将瞬间拥有“神笔马良”的技能,赋予自己画里的鱼鲜活的生命,让它们畅游在大屏幕的海洋中。这座刚建好的“太空农场”里,研究员老师们则鼓励家长与小朋友通过动手实验,学习星球环境及植物生长等丰富的科学知识。

  诚毅科技探索中心总监林捷兴:结合太空育种等科学知识打造了一个“太空农场”,让孩子可以学习到各种包括光的传播、声音的传播、会跳舞的小草,还有包括机器鱼、机器小狗等可爱的人工智能动物。不仅能在场馆里面度过美好的亲子时光,更重要的是让孩子在游乐中学到科技知识。

  趁着天气晴好,到户外呼吸新鲜空气,运动一下也是不错的选择。

  记者 沈妍蓉:我右手边就是目前华东地区最大的滑草场,它的滑道长度从上到下有100米,但是坡度只有15度,十分安全,很适合大人带着小朋友来这里体验“草上飞”的感觉。

  除了滑草场以外,溜索、攀岩、射箭等户外运动及配套设施也很完善,加上双龙潭景区麓林苍莽、绿水环绕,这两年吸引了不少市民游客一到周末就驱车前往。

  双龙潭景区策划人员:过年期间我们双龙潭景区开放了一款500米像过山车一样的管式滑道,利用20多米的三次(落)差,从山上滑到山下,体验扣人心弦的速度与激情。

  特色“亲朋游”为家庭定制专属服务

  继2017实现了“百万亲子游集美”目标后,2018年集美文化旅游特色品牌“集美节”也将在今年春节拉开序幕,并创新融入更多景区、酒店,更多新鲜玩法。比如为家庭定制专属服务的“亲朋游”,就能让不同家庭的传统游览方式转变为融入式、专属化的旅行体验;大年初一到初十,在9大景区用微信参与“我摇去集美”送百万红包活动,也能让市民游客们游玩之余获得其他景点门票和酒店房券,陪伴游客在集美过一个欢乐祥和的春节,继续打造“嘉庚故里、百年学村、亲子胜地、研学之都”的旅游新名片。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集美区 开启 春节 旅游 狂欢 手机 摇一摇 玩遍 集美

860010-1158020500