春节假期厦门市各大医院急诊24小时值班 2018年02月14日

channelId 1 1 2 5ba47ffdf96846dc90959ff3ea2de161
联播
视频简介

春节假期厦门市各大医院急诊24小时值班

  春节即将来临,近段时间,我市各大医院的门诊安排也相继出炉。记者从各家医院了解到,节日期间,我市各大医院都实行24小时急诊制,虽然门诊时间有些变化,但基本能保证市民的就诊需求。

  春节七天假期,我市各家医院的急诊实行24小时全天候开放,并安排了医生轮流值班。

  在门诊方面,中山医院除夕当天上午安排半天门诊,下午至正月初二门诊暂停开放。从初三至初六安排全天门诊,全天开诊的科室有呼吸内科、消化内科、普通外科等十个科室。厦门中医院从除夕至初三,门诊停诊四天,只开放急诊。初四至初六三天普通门诊正常开诊,需要提醒的是,患者就医无法提前进行网上预约,需要直接到医院自助机预约。厦门医学院附属医院从除夕到初三仅开放口腔科、皮肤科两个科室。而市妇幼保健院方面,除夕至初二门诊停诊。

  记者从第一医院了解到,从除夕开始一直到大年初六,医院除了大内科、妇科、产科、皮肤科、耳鼻喉头颈外科、儿科,这六个科室全天都有医生出诊外,泌尿外科、整形美容烧伤科、中医科只在上午有医生出诊。心血管病医院则是从除夕到大年初六,全天安排普通门诊。医院提醒,市民如有就诊需求,最好提前了解好相关科室的开放时间,放假期间,市民可以通过全市门诊预约电话96166或厦门市民健康信息系统等途径查询预约。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 春节 假期 厦门 医院 急诊 24小时 值班

860010-1158020500