厦门市最大室内儿童乐园开放:体验近百项趣味项目 领略科学魅力 2018年02月14日

channelId 1 1 2 1b77c04a0caf4e7495e750cf997824a8
联播
视频简介

厦门市最大室内儿童乐园开放:体验近百项趣味项目 领略科学魅力

  神奇的科学原理,有趣的体验互动,近日,作为目前我市最大的室内儿童乐园,厦门科技馆儿童科学乐园全新开园,全新打造的这个乐园都有什么新奇之处呢?

  厦门科技馆外联部 林文屹:这件魔雨展品,它是运用视觉暂留的原理,通过闪光灯和雨珠频率的配合,给大家造成一种雨滴是从下往上的视觉现象。

  不仅如此,改造一新的“水工乐园”成了最受小朋友青睐的展区。在这里,孩子们在嬉戏中明白了各种“虹吸现象”,在玩乐中懂得了“能量转换原理”,在动手搭建“管路”时,探究思考了多种排列组合的方式,在欢笑声中,不断探索世界的奥秘,感受水的神奇。

  家长:我们就一起探索一下,感受一下。(是不是感觉还挺有意思的?)对,挺有意思的。

  小朋友:(好玩吗?)好玩。(哪个最好玩?)我觉得那个讲话的管子。(为什么好玩?)因为我觉得它很神奇啊。

  家长:没装修之前,低幼龄的设施可能会更多一些,现在参与性可能更强一些了。

  穿过水的世界,踏入的是“丛林探险”区。绿芽护卫的丛林造型,滚动的独木桥,伸缩的障碍墙,一秒开启丛林探险模式。不仅如此,近期,市科技馆的生肖展区和镜子迷宫也全新开放。置身数百面镜子组合而成的巨型迷宫,您将感受前所未有的探索乐趣。

  厦门科技馆外联部 林文屹:希望我们的全新的儿童科学乐园,能够陪伴孩子和家长度过一个愉快、充实又有趣的假期。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 最大 室内 儿童 乐园 开放 体验 趣味 项目 科学

860010-1158020500