【春运在路上】回家的心声:让回忆和憧憬将时间填满 2018年02月14日

channelId 1 1 2 fb39169dad5e4e10b78380bac600bb4c
联播
视频简介

【春运在路上】回家的心声:让回忆和憧憬将时间填满

  时间过得很快,明天(15日)就是大年三十了,那会儿回家的人们已经和亲朋好友围聚在一起享受幸福时光了。转眼一年又将过去。过去一年里你做了一些什么?明年你又有什么规划和憧憬?今天就一起来听听大家的时间都去哪儿了。
  辞旧迎新 在这个节点 时间有了更多意义
  山东旅客:我在这边差不多有十五周年了,这是第二个春节回去过春节。
  四川旅客:过去一年都做了一些什么?做点小生意在外面。
  江西旅客:我老公在这里打工,他生病了,我就来照顾他。
  河南旅客:我们就是搞建筑的,农民工+反正我们的工地太多了,在晋江也有,在漳州也有,最后又来到这里了。
  厦门旅客:什么时间比较少?陪家人时间比较少一点。
  南平旅客:一般休息时间比较少。上班,毕竟要赚钱。
  三明旅客:过去一年因为自己也经历了蛮多事情 要更珍惜家里面的一些(亲人)。
  浙江旅客:你觉得时间过得快吗?特别快,尤其大学毕业之后,感觉一工作一眨眼,半年就过去了,很快就过年了。
  台湾旅客:很快,真的很快,一晃眼现在就20年,我97年来大陆。
  福建三明旅客:一年前回家的时候他还没出生在肚子里,现在八个月了,第一次回老家。一转眼你看之前还一点点,现在都会笑,都会叫妈妈。
  江西旅客:如果时间能倒流,你想回到什么时候?我就是想回到不要结婚的时候,太累了,结了婚太辛苦了。
  厦门旅客:读书的时候,那时候同学都玩得挺好的,现在都各分南北,基本上很少再聚在一起。
  重庆旅客:时间倒流,就回去十几岁十七八岁的时候啊,哪有这个事哦,这个事都不要再去想它哦。
  四川旅客:人嘛一年一年变老,一年年的目标。以前过去就过去,回不去了,回不去的时间。
  过往不追 未来可期 让我们给时间以祝福
  三明旅客:我并不太想考虑这个问题,我觉得现在就挺好,就是工作也很顺利,家人都很健康,就是最好的。
  浙江旅客:明年时间你打算怎么花呢?我想可能还是继续上班,但是会想找一个自己更喜欢的工作,跟家人在一起,然后这样的旅行多安排几次。
  四川旅客:我们希望来年能挣的钱更多一点,把我们厦门市建设得更好一点。
  南平旅客:小心愿就是升职、加薪,明年出去旅游。
  台湾旅客:愿两岸的发展越来越密切,大家来往更频繁。
  南平旅客:我明年就是希望我能娶上儿媳妇。
  南平旅客:原来一年还是安安稳稳地教书+希望家人朋友都能够健健康康就是了。
  新春快乐!
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 【春运在路上】回家的心声 让回忆和憧憬将时间填满

860010-1158020500