狗年春节 来海底世界看“狗头鱼” 2018年02月14日

channelId 1 1 2 b2e4077f84a045eea571ddfcf37c5a8b
联播
视频简介

狗年春节 来海底世界看“狗头鱼”

  狗年春节马上就要到来了,为了增添节日的喜庆氛围,厦门海洋世界,准备了很多形态各异的“狗头鱼”,那么,狗头鱼,究竟长啥样呢?

  眼前的这只正在享用美味虾仁的小家伙,叫做点线扁背鲀,因为它身上的黄色,又被大家成为黄狗头。你别看它现在只有肚子黄黄的,黄狗头的体色,在一生当中会不断发生变化,这只黄狗头还处于青年呢,等到它完全成年后,全身都将变得黄澄澄的。

  厦门海底世界工作人员 肖书杰:狗头鱼,很多习性和狗非常相似。首先,它的外貌:它有长长的,龅牙一样的牙齿,头型向外突,非常像我们本土的中华田园犬。它还有一个像狗一样的习性,会找一个窝,看家护院。所以我们把这种叉鼻鲀叫做狗头鱼。

  在近期厦门海底世界推出的狗年生肖科普主题展上,明亮多彩的瓦氏尖鼻鲀、布满斑点的纹腹叉鼻鲀等十多种来自狗头鱼家族的成员们齐聚一堂,不仅让市民游客们大饱眼福,也为狗年春节增添了喜庆的气氛。

  游客:(我刚刚看您一直在拍照?)是的。(感觉怎么样?) 挺有意思的,长得像个狗头。

  游客:觉得跟今年的狗年非常搭,感觉会给我们带来好运吧。

  厦门海底世界工作人员 肖书杰:这次主要是借助狗头鱼,吉祥的寓意,祝大家狗年行大运。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 狗年 春节 海底世界 “狗头鱼”

860010-1158020500