鼓浪屿申遗成功后首个春节假期:民宿预订量达到70% 更注重旅游品质 2018年02月14日

channelId 1 1 2 530f5000a7b8491ab705936b0610f5ef
联播
视频简介

鼓浪屿申遗成功后首个春节假期:民宿预订量达到70% 更注重旅游品质

  春节假期马上就要到了。鼓浪屿将迎来申遗成功后的第一个新年。岛上准备情况如何?

  记者从鼓浪屿家庭旅馆商家协会了解到,从初二到初五鼓浪屿民宿客房几乎预定一空。不过民宿业者也表示,申遗成功后,他们更看中的是提升鼓浪屿旅游的服务品质,增加文化内涵。

  昨天(13日),记者在鼓浪屿上走访了多家民宿,不少民宿业者告诉记者,从客房预订量已经感受到了节日氛围。除夕和初一预订量比较低迷,到了初二到初五,客房几乎达到饱和状态。整个春节期间,鼓浪屿民宿总入住情况将达到70%。

  民宿业者 张小娟:除夕晚上可能大家都习惯在家里过完年,过完年再出来旅游,除夕跟初一可能预订量没有理想的那么好,初二初三预定是挺饱满的。

  记者从鼓浪屿家庭旅馆商家协会了解到,这样的入住情况与往年春节期间相比,略有下降,可能与鼓浪屿限客有关,不过这样一来,更有助于提升旅游品质,打造精品旅游线路,向四方游客展示更好的鼓浪屿文化与内涵,申遗成功对于保护鼓浪屿岛上文物、文化还只是一个开端。

  鼓浪屿家庭旅馆商家协会会长 董启农:客人会比往年稍微少一点,但是他们要求会更高一些,我们就是(考虑)怎么把鼓浪屿业态搞好,我们的服务质量、诚信服务等等,把它做好。

  除此之外,为了向游客展示更多岛上传统文化,不少民宿会在自己的场所内举办家庭音乐会等别具风情的活动,让游客更加切实地体验“鼓浪屿文化游”。

  鼓浪屿家庭旅馆商家协会会长 董启农:把整个鼓浪屿的品味提高起来,让人们更认识鼓浪屿深厚的文化底蕴,它申遗的内涵,所以我们家庭旅馆来讲,今年大家比较重视提升一些民宿的文化,比如举办家庭音乐会、摄影展、文化展、读书会等等。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 鼓浪屿 申遗 成功 首个 春节 假期 民宿 预订 70% 旅游

860010-1158020500