春节假期天气总体温暖 后期或有雨雾 2018年02月14日

channelId 1 1 2 22cc674eb686493c85b1716e8a89b5e2
联播
视频简介

春节假期天气总体温暖 后期或有雨雾

  春节假期,不少市民都规划要外出旅游,那么,假期的天气怎么样呢?记者从气象部门了解到,2018年春节总体很温暖,不过假日的中后期可能会有雨雾,大家出行要注意。

  根据市气象台预测,今年春节期间,我市的最低气温将比往年同期偏高2℃。除夕、大年初一,冷空气影响逐渐减弱,将会是多云到阴天的天气,最高气温在21、22摄氏度。但是从初二开始,随着一股冷空气的南下,冷暖空气的交汇可能带来降雨。

  市气象台首席预报员 周学鸣:那从初二到初四,因为冷暖空气有一个相互作用,气温变化不会太大,但是天气可能转为阴天到多云,多阵雨的一个过程,夜晨会有一些轻雾或者雾出现,后期初五到初六,有较强冷空气下降,气温会略有下降,主要体现在最高气温会下降比较多,但是天气还是阴天,还是会有一些阵雨,沿海还是会出现6-9级的大风。

  特别是春节假期的后半段,受到较强冷空气的影响,最高气温将从25摄氏度下降到15摄氏度,有着近10摄氏度的温差,大家要注意及时添衣保暖。同时,初二至初四期间,空气湿度增大,夜晨将可能出现轻雾,对出行也会造成一定影响。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 春节 假期 天气 总体 温暖 后期 雨雾

860010-1158020500