万盏灯火 扮靓翔安 2018年02月14日

channelId 1 1 2 7ac056c9d02c4f639a7c67b830a014d4
联播
视频简介

万盏灯火 扮靓翔安

  明天(15日)就是除夕了,翔安的街头已经呈现出一派喜庆洋洋的景象,提前开启了过年模式。

  为了让市民和广大游客度过一个喜庆祥和的中国年,翔安中心城区的新马路、新兴街、祥福路、宋坂路等重要路段以及各个镇街主干道、商业街都挂上了红灯笼,律动的灯火阑珊,为这座新城织上了一身光彩夺目的“晚礼服”。据了解,此次翔安区特别推出了2018翔安春节元宵灯光展,以新兴街为中心点,点亮彩灯万盏,营造传统节日的喜庆氛围。本次灯光展在重点节点进行灯光造型布置,在东方新城广场布置了印有“不忘初心,牢记使命”字样的灯笼长廊,在祥福路的行道树上装扮了灯束,本次灯光展将一直延续至5月1日。

  市民 郑女士:我们第一次在翔安这边过,晚上一看到这边,就觉得张灯结彩,很漂亮。

  翔安区风景旅游管理中心负责人 许文跃:整个翔安区总数是五万多盏灯,符合闽南人传统过年习俗,营造一种新春欢快热烈的一种氛围。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 万盏 灯火 扮靓 翔安 张灯结彩

860010-1158020500