思明城管:拆违建除隐患 假期打击“两违”不减力 2018年02月14日

channelId 1 1 2 aa5a12388ca44c07a505b6d251d71c95
联播
视频简介

思明城管:拆违建除隐患 假期打击“两违”不减力

  近日,思明城管组织力量,对滨海街道黄厝社区内的一些违法建设进行了拆除。
  这些违法建设包括大排档、五金加工店和临时住所,占地面积约一千平方米。现场,十多名工人正在使用工具对这些违建进行拆除。
  据介绍,这些违法建设所处的地块属于黄厝社区的集体用地,一些社区居民把它承包后,先后建起了商铺、大排档,为自己牟利赚钱。这些违法建设不仅影响市容市貌,也存在着一定的安全隐患。城管部门表示,在拆除违建后,将对这里进行提升改造。
  思明区城市管理行政执法局滨海中队副中队长 王海滨:(这个地块)是属于村庄里的低洼部,每年到雨季的时候,排洪会出现很大的问题,将来地面建筑拆除之后,规划有一条路会从这里贯通。
  春节期间,思明城管将继续加大对违法占地和违法建设的打击力度,重点对辖区内的道路沿线、背街小巷、公共绿地等区域进行巡查。
  思明区城市管理行政执法局滨海中队副中队长 王海滨:我们还是保持一个高压的态势,每天都会有安排巡查队员带着十名随队的工人进行巡查,一旦发现新增的违法建设立即予以拆除。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 思明城管 拆违建除隐患 假期 打击“两违”不减力

860010-1158020500