十几万金饰遗落安检口 民警及时找寻失主 2018年02月14日

channelId 1 1 2 dcc3ae93f28b489999290ee513570675
联播
视频简介

十几万金饰遗落安检口 民警及时找寻失主

  这几天,在厦门北站,随着返乡旅客增多,行李物品丢失、拉下的情况也多了起来。9号上午,就有一名粗心的旅客,就将自己结婚用的十几万黄金饰品遗忘在了安检口。
  当天上午十点,在厦门北站的3号安检口,安检人员发现一个乘客遗忘的黑色双肩包,开包查验后发现,包内装有一些黄金饰品,价值十几万元。民警立即通过设在北站的小白鹭服务台广播寻找失主。同时,呼叫指挥室查看这个时段的监控画面,结果发现一名乘客在第一次放行李进安检机时没有将黑色双肩包卸下,在工作人员提醒之后,才匆忙将双肩包放下,但在接受安检完后却忘记拿走。
  厦门北站派出所民警 王少杰:她过来就记得第一次过安检那个包、行李都拿走了,第二个比较贵重的包就忘记拿走,没拿走就离开了。
  20分钟后,一名女子焦急地跑来派出所,看到自己遗忘的双肩包,女士是又惊又喜,连声向民警表示感谢。
  厦门北站派出所民警 王少杰:这些嫁妆,准备把就这些首饰带回娘家去,要带回去,所以要带过来坐车,带在身上。
  民警提醒说,旅客在进站过安检的时候是最容易遗失物品的,所以大家在过安检后,一定要清点好自己随身携带的物品,再进站候车。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 十几万金饰 遗落安检口 民警及时找寻失主

860010-1158020500