厦门公安、安监等部门昨晚联手展开“禁放、查非”专项行动 2018年02月16日

channelId 1 1 2 02671271c2a24aff8efd0a27ccf4aa87
联播
视频简介

厦门公安、安监等部门昨晚联手展开“禁放、查非”专项行动

  岛内禁止燃放烟花爆竹,这项规定在我市已经实行多年。但每年的除夕夜,都是一个隐患高峰。昨天(15日)晚上,市公安、安监等部门,再次联手展开了“禁放、查非”专项行动。

  昨晚9点,何厝边防派出所执勤民警在会展中心正对面的海滩上,发现一名年轻男子正在一块礁石上燃放烟花棒。民警立即上前制止,并查获长短两种烟花棒共计60根。经调查,这名年轻男子姓李,今年24岁,厦门本地人。烟花棒是他过年前从漳州购买,并带回厦门来燃放的。

  何厝边防派出所民警 陈敏:(他)觉得说小孩子放的那种烟花,不扰民,他觉得没关系,所以他就放这个东西。

  根据相关规定,这名男子将会被处以行政处罚。

  昨晚,湖里派出所民警在兴隆路兴隆阁一带巡逻时,发现一名7岁男孩正在燃放蝴蝶炮等烟花爆竹。随后,小男孩在他母亲的陪同下,来到派出所接受口头教育。

  据统计,除夕夜当晚,我市共出动警力1167人,社会力量3908人,联合开展烟花爆竹“禁放查非”专项行动。行动中,我市警方行政处罚违法燃放者2人,其中行政拘留1人。

  警方表示,从除夕一直到元宵佳节,相关部门还将多次开展烟花爆竹禁放查非的集中整治行动,希望市民们能够自觉遵守禁放烟花爆竹等相关规定。

  江头派出所民警 郑浩凯:巡查时间我们从夜间的9点开始一直到凌晨,就是到我们这个所谓的传统习俗比如说拜天公结束。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 烟花 爆竹 禁放查非 行动

860010-1158020500