繁花似锦 扮靓鹭岛高颜值 2018年02月16日

channelId 1 1 2 2ef67ae835ee4b06939d8b32891ceca2
联播
视频简介

繁花似锦 扮靓鹭岛高颜值

  新春佳节来临,我市的主要道路、公园、景区等被装扮得红红火火,洋溢着浓浓的过年气氛,市政、公路等部门的工作人员坚守岗位,以自己的默默付出,守护着鹭岛的高颜值。

  在白鹭洲公园一带,园林养护工人正在忙碌,一盆盆鲜艳的三角梅、万寿菊、彩叶草等花草绿植,被摆放在了公园路口、广场中间、道路两侧等重要位置,各色花草相互搭配,呈现出一幅百花迎春的灿烂景象。工作人员告诉记者,为扮靓鹭岛高颜值,最近一段时间以来,他们对全市各主要道路、公园、景区等做了精心的花化彩化设计,春节期间他们还将加强养护,让繁花绚丽的景象伴随市民游客红火过年。

  现场施工负责人:这次颜色主基调还是以红色为主,主要体现春节比较热闹的气氛,除了给市民一个比较好的景观,还有是应对八方来客,让全国人民来的时候,都记得住厦门不同的生态景观。

  在中山路步行街,这里也已经是年味渐浓,火红的灯笼,加上络绎不绝的人群,一派喜气洋洋的景象。

  游客 赵小姐:蛮有春节的气氛的,红色的灯笼都有,好多绿色的花(装饰),还挺好的。

  游客 胡先生:一路都很漂亮,我是武汉的,我对厦门印象很好,一年比一年好,比前几年更好。

  碧海蓝天、椰风海韵,环岛路也正以最美的姿态迎接新春的到来。在环岛路海悦山庄段,养护工人们正在对道路两侧的绿化进行修整补强,现场负责人介绍,春节期间环岛路的游客量会比平时大幅增加,他们不仅加强了对道路绿化的修整养护,同时还加大了道路保洁力度,并投入12部大型道路洗扫保洁设备,确保环岛路以椰风海韵的高颜值迎接八方来客。

  市公路局洪山柄公路站站长 唐永太:像我这个段,目前有50人坚守岗位上,春节期间我们会增加人员投入,采取流动保洁加固定保洁的模式,来保障环岛路的保洁工作。

  市公路局桥隧中心抢险科工程师 梁辉煌:机械化保洁方面,凌晨班进行第一遍保洁作用,白天在非高峰期穿插第二遍保洁作业,确保以良好的路容路貌来迎接新春佳节。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 繁花似锦 扮靓 鹭岛 高颜值

860010-1158020500