除夕夜我们这样过:“狗宝宝”诞生 最美好的新年礼物 2018年02月16日

channelId 1 1 2 ed268c8348564b8091d935d0cd681717
联播
视频简介

除夕夜我们这样过:“狗宝宝”诞生 最美好的新年礼物

  昨晚(15日),有不少市民来到海沧石室禅院,用撞钟的形式来迎接农历新年,洪亮绵长的钟声也给他们的新年开了一个好头。而对于一些家庭来说,新的一年里又诞生了新的生命,这也是最美好的新年祝福。

  撞钟辞旧岁 祈福迎新年

  昨晚11点多,海沧石室禅院内已经聚集了不少准备撞钟祈福的市民,大家共同期盼着新年的到来。

  记者 王玉琨:不同写法的一万个福字和一万个寿字,汇聚成了我身后的这座万福万寿和平钟,这座钟的直径是365厘米,也代表着钟声可以让你在新的一年里,天天都顺心如意。

  市民:两年前我老公也接受过你们的采访,我们今年结婚,他就说一定要带我过来。新年的愿望就希望爸爸妈妈的愿望可以实现。

  市民:敲响了钟声,新的一年伴随着钟声,感觉有很多很多的祈愿。平平安安顺顺利利,身边的家人和和美美,平安健康最重要。

  据了解,今年已经是石室禅院第12年组织撞钟祈福活动了,除此之外,他们还联合市慈善总会,发起慈善公益活动,并将把所得善款捐给台湾花莲地震灾区的同胞,给他们送去新年最温暖的帮助和最诚挚的祝福。

  石室禅院主持 忠明法师:把我们美好的心愿,送给我们千家万户。

  “狗宝宝”诞生 最美好的新年礼物

  伴随着新年的钟声,农历狗年刚刚出生的宝宝也呱呱坠地,在市妇幼保健院里,体重5点5斤的“小驼驼”正躺在妈妈的怀里,这是陈先生和太太的第二个孩子。小小的产房中,婴儿的呢喃、父母的欢笑,是这新一年里最幸福的声音。尽管这个除夕夜过得有些忙乱,但是这个小生命的诞生,也成为了这对夫妻最难忘的回忆和最美好的新年礼物。

  市民 林雅琴:我跟我老公说,这是最特别最特别的一个新年,取名字的话,我肯定也会更传统(文化)一些。

  市民 陈杰和:多要一个孩子,家里面也热闹一点,有更多的小孩需要我去照顾,我真的很荣幸,真的。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 除夕夜 我们 这样过 狗宝宝 诞生 美好 新年 礼物

860010-1158020500