厦门开展春节食品安全专项整治 2018年02月16日

channelId 1 1 2 d7889594e8f84f2c839934a3bbfbfa81
联播
视频简介

厦门开展春节食品安全专项整治

  节日期间,大家一方面要注意吃得健康,吃得科学,另一方面也要确保从市场上购买来的食品安全有保障。近期,市市场监督管理局共出动执法人员7千多人次,开展春节食品安全专项整治。

  记者跟随同安区市场监督管理局新民所的工作人员,来到银祥食品的生产车间进行检查。现场工作人员对整个生产过程、车间工人的卫生检疫,以及产品的出厂检验等环节进行了全面的检查。在大豆仓库,工作人员还对企业原材料的采购进行快速查验,后续还会查验供应商的“三证”情况。

  同安区市场监督管理局新民所二中队中队长 郭永朋:主要侧重从厂区的卫生进货查验。生产过程的管控,添加剂的管理,出厂检验等环节,进行一个全链条的监督和监控。

  据介绍,这次春节食品安全专项整治,市市场监督管理局以酒类、传统特色加工食品、保健食品等为重点品种,以大中型餐厅、承办尾牙宴和年夜饭的餐饮单位等为重点部位,目前已出动执法人员7325人次,检查生产企业278家、食品流通单位3462家、餐饮服务单位5020户。

  市场监督管理局工作人员提醒广大市民,节日期间食品促销活动多,市民选购时应根据自身需求,确保在保质期内能食用完毕,避免浪费。同时,要认真阅读包装上的各种标识,如生产日期、保质期、保存条件、营养标签等。

  同安区市场监督管理局新民所三中队 郭巧云:平常我们可能习惯性地觉得东西放到冰箱就万无一失了,在这里提醒消费者,冰箱不是保险箱,放进冰箱的食品,一定要注意时间的保存期限,最好不要超过三天。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 开展 春节 食品 安全 专项 整治

860010-1158020500