志愿服务让厦门的春节更“暖” 2018年02月16日

channelId 1 1 2 a9227197ecbc44369fb8dce86914b762
联播
视频简介

志愿服务让厦门的春节更“暖”

  春节假期里,还有这么一群人,他们放弃了休息的时间,自发走上街头,为市民和游客提供志愿服务。他们的暖心举动,也让往来的人们禁不住为他们伸手点赞。

  志愿者:这边船票是30块一张。(两个人。) 您这里是要几点?(比较近的时间。)那就三点半。

  轮渡码头前,今天(16日)上午,旅游部门组织的志愿者们正为来厦门的游客提供帮助。该怎么到鼓浪屿、怎么乘车、哪里有地道小吃……他们都耐心地一一解答。

  志愿者:(厦门这里有什么特色的小吃呢?)你可以往地下通道过去左拐,那边是中山路,中山路进去有特色小吃。

  北京游客 高先生:现在到鼓浪屿是二维码购票,刚过来不是很适应,刚才还到售票口去看了一下,我觉得他们一个是比较辛苦,另外一个是热心,对我们帮助非常大。

  厦门旅游志愿者 付群英:我们这几天没有休息,都是给游客,不懂鼓浪屿怎么走,现在从轮渡搬到东渡,我们指引一下方向,还有游客咨询公交车站点,不懂怎么坐车,我们指引一下。

  另一头的轮渡公交车站旁,思明城市义工的志愿者们还为往来的市民游客送上热茶,道一声新年好。

  志愿者:新年好。(厦门人真好。)

  春节假期里,思明城市义工的志愿服务活动不打烊,每天分时段在轮渡、东渡、社区书院和中山路四个点提供志愿服务,往来的市民游客碰上乘车、问路、换零钱等需求,他们都第一时间提供帮助。

  江苏游客 林女士:我们问他,他们也蛮热心的。

  山东游客 金女士:太好了,你们这里服务这么好,特别好,来到这里,什么都不懂,来了以后,我们问一句,他们就告诉我什么地方,挺好挺好。

  志愿者:在这边等车,不客气,新年好,祝你们旅途愉快。

  思明城市义工志愿者 蓝永生:今年是在这边过的第六个春节,六年来,我们这个点通过服务两个字让游客有一种获得感,今天是初一,跟游客道声新年好,他们心情会非常愉快,让他们感觉离家不是很远。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 志愿 服务 厦门 春节 游客

860010-1158020500