2月17日厦门市空气质量预报 2018年02月16日

channelId 1 1 2 0141bd5c61ec499585e24f607e1540a7
联播
视频简介

2月17日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(16日)评价我市空气质量的各项指标中,PM10浓度达到良级标准,PM2.5达到轻度污染,其余都达到了优级标准。到了下午3点,我市空气质量指数是73,空气质量为良,首要污染物是PM2.5。

  绿色小常识——武夷山国家公园

  去年9月,我国建立国家公园体制总体方案正式对外公布。目前我国共有10处国家公园体制试点。春节期间的绿色小常识,我们就带大家游览其中几处国家公园。今天的绿色小常识,我们首先带咱们福建的武夷山去看看。

  国家公园是指国家为了保护一个或多个典型生态系统的完整性,为生态旅游、科学研究和环境教育提供场所,而划定的需要特殊保护、管理和利用的自然区域。它既不同于严格的自然保护区,也不同于一般的旅游景区。而我国的国家公园还强调全民公益性,主要体现在共有、共建和共享上。福建武夷山国家公园体制试点,位于福建省北部,试点范围包括武夷山国家级自然保护区,武夷山国家级风景名胜区和九曲溪上游保护地带。武夷山是全球生物多样性保护的关键地区,保存了地球同纬度最完整、最典型、面积最大的中亚热带原生性森林生态系统,也是珍稀、特有野生动物的基因库。武夷山丰富的种质资源早已成为中外科学家和研究机构所关注,19世纪,英、法、美、奥地利等国学者就进入武夷山采集标本。至今,仍有大量模式标本保存在伦敦、纽约、柏林、夏威夷等地的著名博物馆内。同时,武夷山还是一座历史文化名山。早在新石器时期,古越人就已在此繁衍生息。自秦汉以来,武夷山就为羽流禅家栖息之地,留下了不少宫观、道院和庵堂故址。武夷山还曾是儒家学者倡道讲学之地。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物是PM2.5、二氧化氮。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2月17日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500