撞钟迎农历新年 祈福愿事事顺利 2018年02月16日

channelId 1 1 2 f929a725799b439bbcdcdff35130aee7
联播
视频简介

撞钟迎农历新年 祈福愿事事顺利

  昨天(15日)晚上,不少市民在围炉之后,来到海沧的石室禅院,用撞钟的形式,迎接农历新年。希望洪亮绵长的钟声,给大家的新年开个好头。

  昨晚11点多,海沧石室禅院内已经聚集了不少准备撞钟祈福的市民,大家共同期盼着新年的到来。凌晨零点,第一批撞钟祈福者在寺院法师的带领下,抱住三米多长、浑身金黄的龙头鱼身锤,共同敲响了农历新年祈福的钟声。

  记者 王玉琨:不同写法的一万个福字和一万个寿字,汇聚成了我身后的这座万福万寿和平钟,这座钟的直径是365厘米,也代表着钟声可以让你在新的一年里,天天都顺心如意。

  市民:大家祈个福。

  市民:两年前我老公也接受过你们的采访,我们今年结婚,他就说一定要带我过来。新年的愿望就希望爸爸妈妈的愿望可以实现。

  市民:敲响了钟声,新的一年伴随着钟声,感觉有很多很多的祈愿。平平安安顺顺利利,身边的家人和和美美,平安健康最重要。

  据了解,今年已经是石室禅院第12年组织撞钟祈福活动了,除此之外,他们还联合市慈善总会,发起慈善公益活动,并将把所得善款捐给台湾花莲地震灾区的同胞,给他们送去新年最温暖的帮助和最诚挚的祝福。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 撞钟 农历 新年 祈福 事事顺利

860010-1158020500