春节假期 厦门各大景区人气旺 2018年02月17日

channelId 1 1 2 5ad10c4932d64d3eb600d3bec9888038
联播
视频简介

春节假期 厦门各大景区人气旺

  根据中国旅游研究院和携程旅游共同发布的数据,厦门位列春节期间国内热门目的地的第三位。今天(17日)是大年初二,我市各大景区的游客接待情况又如何呢?
  说到厦门的热门景点,鼓浪屿首当其冲,这是鼓浪屿在申遗成功后迎来的首个春节假期。上午10点多,鼓浪屿上已经是游客如织。菽庄花园、日光岩等景点的售票窗口前都排起了长队。由于这几天厦门的天气晴好,气温回升,不少游客还在海边与海水来个“亲密接触”。记者从市旅游发展委员会网站了解到,大年初一和初二,鼓浪屿的接待人数都有4.8万人左右。由于鼓浪屿最大日接待量已经由去年的6.5万人调整为5万人次,旅游业者预计,今年旅游高峰天数将比以往持续时间更长。未来几天,鼓浪屿的旅游热度仍将继续升温。
  湖南游客:鼓浪屿上的风景挺漂亮的,春节出来的人也挺多的。
  除了鼓浪屿,厦大校园也是不少游客的“青睐之地”。数据显示,大年初一、初二这两天,厦大校园每天的游客数量都超过两万人。而与厦大一墙之隔的南普陀,也是游客们来厦门必到的景点之一。大年初一,南普陀迎来的市民、游客数量已经超过10万人次。从今天开始,随着外地旅游团陆续到达厦门,南普陀的日均游客量预计将超过15万人次,并会一直持续到春节假期的最后两天,才会有所回落。
  从出游形式来看,春节假期,主要以家庭游、亲子游的居多。旅游天数,一般控制在两天到四天。
  导游:一般是家庭(游)多一些,单人的比较少见,那基本上是亲子游,家里面陪大人小孩出来的这样子。
  河南游客:春节我有时间嘛,可以带爸妈出来,平时自己上班也没有时间。今天在鼓浪屿,明天可能去周边的云水谣古镇,后天就去厦门大学和环岛路附近转一转。
  除此之外,像胡里山炮台、集美鳌园、同安影视城等岛内外景区的游客人数也都有所增多。预计,明天大年初三,我市各大景区将迎来春节假期中的客流高峰。
  (新媒体编辑:王琳)

热词: 春节 假期 厦门 景区 人气旺

860010-1158020500