2月18日厦门市空气质量预报 2018年02月17日

channelId 1 1 2 845095350c6f48df97ef7be52ff16adb
联播
视频简介

2月18日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报
  监测结果显示,今天(17日)评价我市空气质量的各项指标中,PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余都达到了优级标准。到了下午,我市空气质量指数是42,空气质量为优。
  绿色小常识——祁连山国家公园
  祁连山脉位于中国青海省东北部与甘肃省西部边境,是中国西部一条重要的生态屏障。也是我国10处国家公园体制试点之一,今天的绿色小常识,我们就来了解一下。
  祁连山是我国生物多样性保护优先区域、世界高寒种质资源库和野生动物迁徙的重要廊道,还是雪豹、白唇鹿等珍稀野生动植物的重要栖息地和分布区。祁连山局部生态破坏问题十分突出,多个保护地、碎片化管理问题比较严重。包括甘肃和青海两省约五万平方公里的范围,试点要解决这些突出问题,推动形成人与自然和谐共生新格局。中央全面深化改革领导小组第三十六次会议指出,开展祁连山国家公园体制试点,要抓住体制机制这个重点,突出生态系统整体保护和系统修复,以探索解决跨地区、跨部门体制性问题为着力点,按照山水林田湖是一个生命共同体的理念,在系统保护和综合治理、生态保护和民生改善协调发展、健全资源开发管控和有序退出等方面积极作为,依法实行更加严格的保护。要抓紧清理关停违法违规项目,强化对开发利用活动的监管。
  明日空气质量预报
  今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2月18日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500