警方打击“有偿拉客” 维护景区秩序 2018年02月17日

channelId 1 1 2 9881cb459ece431e96760e3b84544436
联播
视频简介

警方打击“有偿拉客” 维护景区秩序

  景区人气旺,维护旅游秩序就显得格外重要。昨天(16日),厦大派出所民警就在巡逻中抓到了两名企图有偿拉客的男子。
  16日中午,厦大派出所民警在厦大西门附近巡逻时,发现两名可疑男子在周围转悠,企图准备寻找机会,有偿带游客进入校园。民警立即将两人控制住,并带回派出所教育训诫。
  厦大派出所所长 李荣星:厦大保卫处,在他们的支持下,对这些黄牛、野导进行一个整治,确保白天厦大整个校园的秩序。
  增派警力加强执勤 保障旅游安全
  与厦大相邻的南普陀,也是警力重点保障的区域之一。大年初一,南普陀迎来市民、游客超过10万人次。为避免因人数众多发生踩踏事故,确保朝拜人群有序朝拜,碧山派出所提前制定安保预案。在南普陀内,大约有30个执勤点,每个执勤点上至少有1名警务人员在值守。像大悲殿等重点管控区域,值守人员数量有8人。
  碧山派出所所长 郑志强:人到达一定的程度的时候,我们一是拉警戒绳,二采取右进右出的原则,让人流滚动,有间隙,中间不会发生因为恐慌拼命往前挤形成踩踏。
  与日常巡逻相比,春节7天假期,南普陀执勤民警都延长了巡逻时间,从上午7点到晚上8点。
  为了应对客流高峰的到来,鼓浪屿派出所在全岛各个景点,都派驻了民警,每天进行不定点巡逻。
  鼓浪屿派出所民警 张泽勇:每天都有(全所)一半的警力,还有再加上我们协警的力量,一共有七八十号人,分布在各个景点、码头等重要区域。
  (新媒体编辑:王琳)

热词: 警方 打击 有偿拉客 维护 景区秩序

860010-1158020500