闽南年俗:大年初二回娘家 2018年02月17日

channelId 1 1 2 333c837c57c64c62a6c973edb9b8cb99
联播
视频简介

闽南年俗:大年初二回娘家

  大家好,我是《特区新闻广场》的记者晓慧,今天(17日)是正月初二,对于出嫁的女儿来说,这可是一个特别重要的日子,她们要带着自己的丈夫、孩子回娘家拜年,因此正月初二也被称为“女婿日”。“左手一只鸡,右手一只鸭”,女儿回娘家自然是要带上礼品和红包送给父母亲友,岳父岳母也会准备一桌好酒好菜款待女婿,一家人聚在一起聊天叙旧,其乐融融。不过按照传统,一般女儿当天就要返回婆家,而娘家人还会准备“甘蔗”给女儿女婿带回,祝福夫妻俩新的一年生活“节节甜”。在过去,出嫁女儿回一趟家可能不太容易,但是现在交通通讯非常发达,所以为人子女与父母的沟通联系也越来越便利,因此,“常回家看看”,“多问候几句”,是更容易也更应该做到的一份心意,毕竟陪伴,就是最好的礼物和祝福。最后,祝大家团圆欢乐,祝天下父母吉祥安康!
  (新媒体编辑:王琳)

热词: 闽南年俗 大年初二 回娘家

860010-1158020500