春节假期岛外景区人气旺:全新互动体验项目吸引游客驻足 2018年02月17日

channelId 1 1 2 8d503cf90cea4d6c8438e8a562334ffe
联播
视频简介

春节假期岛外景区人气旺:全新互动体验项目吸引游客驻足

  春节期间,我市多个岛外景区不断丰富旅游业态,推出了一系列丰富多彩的特色活动,为游客带来全新的互动体验。

  上午(17日)九点半,集美老院子景区早已是人头攒动,全新推出的“比武招亲”演出正在渔村广场热闹开场。比武者们在擂台上挥拳踢腿、舞刀弄棍、一个个惊险刺激的动作让人目不暇接。现场不少游客还受邀上台扮演“新郎”与守擂者展开才智比拼,妙趣横生、诙谐幽默的互动表演吸引不少游客驻足观看。

  台湾游客 魏先生:可以了解过去人结婚的习俗,第一次来厦门玩,还不错人都蛮好的,地方也蛮美的。

  看罢“比武招亲”,您还可以到妈祖广场一睹“妈祖显圣”的壮观景象。演出开始前,头戴冕旒、身穿华服的“妈祖”向游客缓缓走来。随后,“三面妈祖”神像伴随悠然的神佛音乐从水中缓缓升起,一直升至空中32.2米的高度,整个展示过程长达18分钟,令人震撼。

  华夏文旅厦门老院子景区总经理 刘鲲鹏:我们的“妈祖显圣”这个环节也做了一个提升,配合我们国内三面动态的妈祖做一个动态的秀场表演,整个春节如果到初五初六的话也八九万人应该是没有问题。

  诚毅科技探索中心是不少亲子游客喜爱的景点,景区在春节期间推出了全新的主题展区。在新开放的“太空农场”展区里,“穿墙而过”、“声悬浮”“万能三原色”等数十个寓教于乐项目让孩子们沉迷其中。而在另一旁,通过操纵“采摘机器人”,小朋友们充分体验了智能化和自动化的神奇魅力。

  小朋友 张子豪:我刚体验了一下机器人摘菜,感觉很好玩,也感觉这个机器很先进很智能。

  诚毅科技探索中心市场营销部 林伟强:我们为广大市民准备了三个新春的大礼包,我们开展这些主要是让家长和小朋友,可以亲子互动,一起体验制作培训(提高)小朋友的动手能力。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 春节 假期 岛外景区 人气旺 全新互动体验项目 游客驻足

860010-1158020500