客流高峰回落 短途出行成主力 2018年02月17日

channelId 1 1 2 ee94d756c5494fbdbb1df296fccaf1f0
联播
视频简介

客流高峰回落 短途出行成主力

  在经过三十守岁、初一开正之后,从今天(17日)起,不少市民开始外出走亲访友,也有不少游客开启他们的厦门之旅。今天上午,记者从我市铁路、高速和水运方面了解到,相比较节前的出行高峰而言,最近这几天,出行压力有所缓解。

  市民:去福州,回娘家。

  市民:回云霄,去做女婿。

  市民:初二回娘家。

  上午十点,厦门北站的候车大厅里,不少市民都是携家带口,提着大包小包准备回娘家探亲。记者从厦门北站方面了解到,初一当天,通过动车出行的旅客流量有了明显的下降。

  厦门北站值班站长 郭严明:今天开始变成到达的比较多,出发的客流比较少,大部分都是我们短途省内的客流,走亲访友的比较多。到达这两天可能会达到四万左右。

  工作人员表示,根据目前售票的情况和往年的经验来看,从今天到初四,都是短途出行的高峰期。而节后返程的高峰,会在初五来临,届时,厦门北站的出发和到达客流都会呈现高峰。

  高速公路方面,从大年三十开始,车流量就有了明显的下降。昨天,泉厦高速厦门收费站出入口总车流量约3.1万辆,这比2月14日,下降了30%左右。工作人员介绍,春节前,高速公路的出入口车流量有明显的差距,出行的车辆很多,来厦的车流辆相对较少。但从大年初一开始,厦门逐渐迎来了不少自驾游的游客,所以高速出口的车辆开始增加。

  泉厦高速公路公司厦门征管所副所长 褚鲤萍:(厦门收费站)入口的车流有比出口的车流(累积)多了一个8万辆左右的车流量。昨天(厦门收费站)出入口稍微平等一些,入口是在1.6万,出口是在1.5万辆,相对比较平衡。

  工作人员预计,初五、初六、初七这三天,高速公路方面无论是入口还是出口,都会呈现车流高峰,返程的市民游客要注意提前安排好行程。

  而水路运输方面,厦金航线昨天全天出港2058人次,进港1301人次。今天预计出港约2600人次,可以看出,有不少市民游客,选择厦金航线到金门去旅游过节。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 客流 高峰 回落 短途 出行 主力

860010-1158020500