游客量逐年增长 “年轻”景点为厦门锦上添花 2018年02月18日

channelId 1 1 2 cd2605e5400542ce94d26beee97f993d
联播
视频简介

游客量逐年增长 “年轻”景点为厦门锦上添花

  今天(18日)是大年初三,我市旅游市场持续火热。这两年,厦门有不少新景点受到了很多游客的喜爱,人气逐年高涨,我们一起去看一看。
  上午10点半,在世贸海峡大厦55层的“云上厦门”观光厅里,不少游客正在这里登高望远。这个观光厅距离地面300多米,鼓浪屿、曾厝垵、环岛路这些游客们熟悉的景点都可以一览无遗,不少游客表示,像这样换个角度看厦门,更有一种别致的美。
  安徽游客:在这里可以俯瞰整个鼓浪屿,因为昨天去了鼓浪屿以后,今天更加有一个直观的印象,非常漂亮。
  湖南游客:还挺好的 能让(爸妈)体验一下高空的这种感觉 也能看看厦门的全景
  “云上厦门”的运营方告诉记者,这个观光厅正式对外开放才一年多。今年从大年初一开始,无论是团队还是散客,上塔观光的人数都在迅速增加。
  “云上厦门”营运副经理 刘欣:从春节(假期开始)到昨天,基本上每天在3500人到4000人左右。(相比平时大概上升了多少)三倍到四倍左右。
  从空中俯瞰厦门,景色别致,而在海平面上感受滨海风情,同样也充满了魅力。春节期间,演武大桥的观景平台人气也很高,碧海蓝天的景色更是打动了不少内陆地区的游客。
  河南游客:看看海吧,吹吹海风,这个天气也非常不错,过来欣赏欣赏。
  此外,像艺术西区、华美空间等新景点,在春节期间同样吸引了不少游客。相对老牌景区,这些新景点代表着厦门年轻的一面,更具朝气和活力,同时也丰富了厦门的旅游资源,不断刷新这座城市的吸引力。
  深圳游客:挺小清新的,各种风景都很漂亮。
  北京游客:(新景点)就比较有活力吧,比较希望能感受一下厦门的活力。
  在岛外,早上9点多,厦门方特旅游区的检票口,就已经排起了长队。张灯结彩、锣鼓阵阵、股鞭炮响,梦幻王国和东方神画两大园区被全新装扮一番, 用精彩纷呈的主题表演和新奇有趣的亲子互动游戏,为游客带来浓浓的年味儿。
  北京游客 谢先生:因为我也还不知道园区有多大,我先逛,今天反正就一天时间嘛,都待在这儿玩。
  活泼优美、步伐轻快灵巧的新疆舞,优雅性感、节奏快速的肚皮舞,一些传统民俗汇聚起来,新春主题演艺的精彩组合,让大家感受传统文化的魅力。女娲补天、哪吒闹海、熊出没、暴风眼、丛林飞龙等几十个大型主题项目,用新颖的造型搭配欢乐的元素,让游客感受新年的惊喜。
  新疆游客 孙先生:我们打新疆过来这边玩,带着媳妇娃娃一家三口,厦门这边环境气候确实很好,玩得非常开心。
  记者了解到,从大年初一到大年初六,厦门方特旅游区推出“到方特过大年”活动,大年初二当天已经吸引超过2万人次的客流。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 游客量逐年增长 “年轻”景点 厦门 锦上添花

860010-1158020500