非法销售烟花爆竹 一男子被拘 2018年02月18日

channelId 1 1 2 169b3b30ea3840229374e922ad40d42c
联播
视频简介

非法销售烟花爆竹 一男子被拘

  春节期间,一些人盯上这个烟花爆竹热销节点,开始非法储存、销售烟花爆竹。昨天(17日)下午,一名男子载着一车的烟花爆竹在海沧慈济东宫附近正准备销售时,被执勤的民警逮个正着。

1


  昨天下午两点多,一辆漳州牌照的小货车停靠在海沧慈济东宫前广场路边,一名男子下车后将货车后车厢门打开,准备销售烟花爆竹。正在附近执勤的民警发现这一情况后,立即上前检查。
  警:这些是你们的吗?嗯。从哪里过来的?漳州的。卖往哪里?卖给谁?人家要就拿给他。

1


  检查中,这名男子无法出示《烟花爆竹道路运输许可证》和经营许可证。经过清点,小货车车厢里面存放了21箱的烟花爆竹,随后民警对车辆和烟花爆竹进行暂扣,并将男子带回海沧派出所调查。经查,这名男子姓陈,45岁,漳州角美人。陈某交代,春节期间销售烟花爆竹热销,他就从角美向他人购买了烟花爆竹后,驾车载着这些烟花爆竹来到海沧慈济东宫附近进行销售。
  海沧派出所民警 杨惠远:大年廿九他在家里面,在家里面有人到他家里面询问是否需要爆竹,他就说要,然后他就直接从对方车上购买了21箱。

1


  目前,陈某因涉嫌非法销售烟花爆竹,被警方依法处以行政拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 非法销售烟花爆竹 一男子被拘

860010-1158020500