2月19日厦门市空气质量预报 2018年02月18日

channelId 1 1 2 19de9d13d1a8442ea6380b13c3e61cfd
联播
视频简介

2月19日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(18日)我市环境空气质量优良,评价空气质量的各项指标都达到了优级标准。到了下午3点,我市空气质量指数是50,空气质量为优。另外,今天是周末,我们也来回顾一下本周各区的空气质量排名情况,本周排在第一位的是海沧区,其次是思明区、翔安区、集美区、同安区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM10浓度偏高。
  绿色小常识——湖南南山国家公园
  今天的绿色小常识,我们继续国家公园之旅,带大家到湖南南山国家公园去瞧瞧。这里不仅拥有原始森林、山顶湿地、高海拔草甸等多种形态的地貌,同时,也是候鸟往返东亚和澳大利亚之间的重要迁徙通道。
  湖南南山国家公园,位于湖南省邵阳市城步苗族自治县,试点区整合了原南山国家级风景名胜区、金童山国家级自然保护区、两江峡谷国家森林公园、白云湖国家湿地公园4个国家级保护地,还新增了非保护地但资源价值较高的地区。这里植物区系起源古老,生物多样性非常丰富,园内有一处罕见的山顶湿地——十万古田湿地,具有低等苔藓,草本、木本植物沼泽的完整演替系列。同时,湖南南山国家公园还是重要的鸟类迁徙通道,每年有大量迁徙的候鸟在此停留歇息和觅食。公园的西部还拥有80平方公里以上的高海拔牧场,山顶坦如平地,其高山台地地貌国内罕见,是非常独特的中国南方山地草甸生态系统。相比于自然保护区,国家公园更强调保护和利用兼顾,保护为主,公益性优先。南山国家公园资源保护将进一步限制无关的大型设施,除了控制发电站的建设和放牧的规模之外,园区在候鸟迁徙期也会暂停试点区内的风电设施的运行,严格控制新建风电设施。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2月19日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500