厦门迎来假期自驾游高峰 热门景区周边车流量增大 2018年02月18日

channelId 1 1 2 74c34a66f5d645028aa77929a39c7ace
联播
视频简介

厦门迎来假期自驾游高峰 热门景区周边车流量增大

  春节假期这几天鹭岛天气晴空,游客们也是热情高涨,各景区依旧是游人如织,这其中有不少是自驾游客。一家人欢声笑语出门看山看海,即便是再远的车程,也充满快乐和幸福的。

1


  上午9点多,鹭江道上已经是车来车往,车流中很多都是外地自驾游车辆,由于轮渡地下停车场早已停满,为了防止车辆停留影响交通,现场执勤人员已经将停车场的入口临时封闭。

1


  广播:去鼓浪屿不在这边,在邮轮中心码头,前方掉头,导航打开
  现场执勤人员:(过年期间外地车多吗)很多。(停车场是不是很早就满掉了)对啊,基本上8点就满了,这几天都是这样的。
  记者注意到,在自驾游车流中,外省游客占了多数,尤其是浙江、安徽、广东等这些省份,是来厦自驾游的主力军。
  自驾游游客:交通还蛮方便的,主要就是景区这边稍微堵一点,其它地方还满好的。
  自驾游游客:厦门很不错,很漂亮,刚到,我都感到很吸引人。一个是厦门我没来过,媳妇她们没见过海,顺便来厦门旅游一下,看看海。

1


  除了鹭江道,环岛路沿线的景点也迎来了大批自驾游客,由于车多,从演武大桥开始,就出现了车辆排队缓行的现象,从轮渡码头到胡里山炮台,短短4公里多的路程,记者乘车足足花了半个多小时。而此时胡里山炮台停车场,也已是停地满满当当,其中大约有一半都是外地牌照的自驾游车辆。
  自驾游游客:第一站上厦大,但是太堵,就先停这,把这个炮台先看一下。
  虽然景区周边,交通压力比较大,不过厦门温暖舒适的气候、美丽的自然风光,还是留给自驾游客们留下了深刻的印象。
  自驾游客:空气挺好,然后环境也不错,景点也不错,还有美食。
  自驾游客:不错啊,尤其这个气候特别好,好早就想来了,刚好离我们又不远,我们在广州,过来挺方便。

1


  相关部门也提醒游客和市民,今、明两天将是自驾旅游的高峰期,景区周边的交通压力会比较大,停车位也紧张,希望大家能尽量将车辆停放在离景区的旅游换乘点,或乘坐公共交通工具前往景区。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 假期迎来自驾游高峰 热门景区周边 车流量增大

860010-1158020500