书香为伴过春节 图书馆里人气旺 2018年02月19日

channelId 1 1 2 3c0a3f54a8924eb2a472e1f3186c062c
联播
视频简介

书香为伴过春节 图书馆里人气旺

  春节假期,除了旅游、聚会,还有不少市民选择到图书馆“充电”,给自己上一桌精神大餐。
  上午9点多,市图书馆的借阅室和自习室,已经有不少市民前来阅读,大家安静地坐在座位上,有的低头阅读,有的认真做习题。市民刘女士和上初二的儿子,过年回老家呆了几天,回到厦门就来到了图书馆,儿子写作业,她看看书、练练字,在静谧舒适的环境中,享受书香与文化的气息。
  市民 刘女士:这边我觉得跟大学里面的图书馆感觉很像,就是有一个很好的学习环境,大家都很安静不会吵闹,小朋友也觉得在这里学习效率比家里更好,我们这几天是打算上午过来,中午回去吃饭下午又过来。
  初二学生 方祥宇:因为我之前去参加了一个9天的冬令营,没怎么做作业,(图书馆)大家都在学习,所以效率更高一点。 
  不少上班族也趁着假期空闲时间,选择到图书馆里,找找自己喜爱的书籍或杂志,给自己的头脑充充电,让假期变得更有意义。
  市民 陈女士:这时候放假比较有时间,过来看看这里书比较多,环境也很好,我们平时没有去看的书,有的时候翻一翻还能找到。
  记者了解到,春节期间,市图书馆照常对外开放,从除夕到大年初三,入馆人数为9464人,借阅量8348册。此外,图书馆还组织了丰富多彩的线上活动,让广大读者足不出户也能感受厦门的书香文化。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 书香为伴过春节 图书馆里人气旺

860010-1158020500