春节不停工 新速度建设环东海域滨海旅游浪漫岸线 2018年02月19日

channelId 1 1 2 c22c80ba6f474b1a9c850fa3c250fbf0
联播
视频简介

春节不停工 新速度建设环东海域滨海旅游浪漫岸线

  为了确保项目工期,今年春节期间,环东海域滨海旅游浪漫岸线的工地依旧热火朝天。在广大建设者们的共同努力下,滨海旅游浪漫岸线核心项目——美峰公园目前已累计完成40%左右的工程量,预计这一项目将于今年10月份完成建设。届时,岛外又一座高品质的公园将能和市民见面。

1


  美峰公园是环东海域滨海旅游浪漫岸线的核心地带,未来的马拉松赛事起点将设置在这里。包括游客服务中心、800个地下停车位以及运动场所等丰富的设施/将让这里成为岛外又一标志性公园。项目去年十月份开工,预计工期为一年。为了不延误工程进度,春节假期工地没有休息,依旧是一幅热火朝天的施工景象。陈卫东是美峰公园项目的技术负责人,主要负责工程技术协调、技术难题攻关和技术问题整改等工作。美峰公园建设过程中有大量的弧形、拱状结构,相比于横平竖直的施工,更大更大,每天都有不少工程技术问题需要他协调解决。
  现场:这个恐怕要回填以后才能做。不能回填,回填之后我工期赶不上了。现在外架没办法操作,外墙挡在外面我承台照做,架子用高大模来做。
  美峰公园项目部技术总工程师 陈卫东:因为我们这个项目又是评优项目,大家都是慎之又慎,在自己发现有疑问的提防就互相沟通,探讨对图纸的不同理解。

1


  美峰公园项目开工以来,平均每天都有200多名工人,春节期间,这里依旧有60多名工人和管理人员在这里坚守岗位。目前,项目的桩基工程已经做完,正在进行地下室底板及以上结构的施工。协调完具体的技术问题,陈卫东带上卷尺和图纸来到工地,检查地下室防水材料的铺设,是否符合技术要求。
  美峰公园项目部技术总工程师 陈卫东:饱满度有没有空鼓,我们卷材有个搭接要求,如果搭接宽度不够容易渗水。

1


  虽然工期紧,但是赶进度并不代表牺牲质量,进度加快的同时,技术检查的频率也相应增加。陈卫东告诉记者,春节假期,技术人员每天在工地上的运动步数都超过2万步。碰到具体问题,大家就现场铺开图纸,协调解决问题。陈卫东的老家在莆田,距离工地也就两个小时左右的车程,说到春节不能陪家人过年,他心里一方面是对家人的歉意,但同时也为自己参与重点工程建设感到自豪。
  美峰公园项目部技术总工程师 陈卫东:想家是肯定的,当我们重新回过头来到这个地方,你看看这个标志性的建筑是我们建的,我们曾经参加的,一种自豪感(油然而生)。
  美峰公园项目部施工人员 秦谋鑫:以工地工期为主,以工地建设为大目标,争取让工地能够完美竣工。
  在广大建设者的共同努力下,环东海域滨海旅游浪漫线正加快建设,其中一期工程的道路部分除路面彩色沥青外已基本完工;景观工程中的美峰公园至金都海尚国际段,已基本形成景观效果;美峰公园、官浔溪公园两大景观公建已全部完成桩基工程,正准备进行小公建钢结构安装。与此同时,浪漫线二期道路工程(同安段)也已进场施工。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 春节不停工 新速度 环东海域 滨海旅游浪漫岸线

860010-1158020500