集美成立牛樟芝文化馆[今日视区 2018.2.19] 2018年02月19日

channelId 1 1 2 d2f0a86fb0ef4cbcb8775bd1ed5b2cd8
联播
视频简介

集美成立牛樟芝文化馆[今日视区 2018.2.19]

  近日,集美集志农庄成立了牛樟芝文化博览馆,普及相关知识,促进两岸中草药技术交流和产业合作。
  牛樟芝又名牛樟菇,是台湾特有的食用真菌,生长于海拔450米至2000米的牛樟木,野生产量很少,具有较高的营养保健价值。由于看好大陆健康产业的发展潜力,台商张维成早在2013年就开始引进台湾牛樟树苗到大陆种植。而福建因为与台湾纬度相近,气候条件相似,很适合牛樟芝培植,更是成为他与团队打拼事业的重要基地。这次在厦门开设牛樟芝文化博览馆,就是希望传播普及牛樟芝知识,让更多人了解牛樟芝的价值。他表示,希望通过农村合作社的经营模式,带动当地农民多产业发展,提高农民收入。

热词: 集美 牛樟芝文化馆 今日视区

860010-1158020500