2月20日厦门市空气质量预报 2018年02月19日

channelId 1 1 2 4ec43597873347318065eb33d3c2b8a7
联播
视频简介

2月20日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(19日)我市环境空气质量还可以,评价空气质量的各项指标除了NO2、PM10、PM2.5的浓度在良级标准。其余都达到了优级的标准。到了下午2点,我市空气质量指数是48,空气质量为优。
  绿色小常识——东北虎豹国家公园
  今天的绿色小常识,我们要带您一起去东北虎豹国家公园看一看。
  东北虎豹国家公园体制试点选址于吉林、黑龙江两省交界的广大区域。其划定的园区是我国东北虎、东北豹种群数量最多、活动最频繁的定居和繁育区,也是北半球温带生物多样性最丰富的地区之一。东北虎是世界濒危野生动物之一,目前仅存不到500只。东北豹属金钱豹东北亚种,是目前世界上最为濒危的大型猫科动物亚种之一,其野生数量只有50只左右。其实,在我国东北地区,历史上野生的东北虎豹曾经达到了“众山皆有之”的盛况。然而,由于人为活动的增加、森林消失和退化等原因,野生东北虎豹种群和栖息地急速萎缩,同时栖息地碎片化问题突出,压缩和分割了东北虎豹的生存空间,虎豹伤害人畜事件也时有发生。设立东北虎豹国家公园,将有效保护和恢复东北虎豹野生种群,有效解决东北虎豹保护与人类发展之间的矛盾,实现人与自然和谐共生。
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物是PM2.5和二氧化氮。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2月20日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500