厦门集美诚毅志愿者联盟培训与调度平台启动[今日视区 2018.2.19] 2018年02月19日

channelId 1 1 2 01ad3fa7dbad41bfa6f33ce8f3824904
联播
视频简介

厦门集美诚毅志愿者联盟培训与调度平台启动[今日视区 2018.2.19]

  春节前,集美诚毅志愿者联盟培训与调度平台正式启动。这里不仅为志愿队伍搭建了进行分享、展示、培训的场所,更是为广大集美志愿者们提供了一个遮风避雨的“家”。
  平台位于岑西路29号的侨联大厦内,面积约300平方米,包括展示厅、会议室、社工工作室、飞鹰救援工作室、清洲工作室等多个功能区。其中,展示厅内展出了卢妈妈爱心志愿服务队、飞鹰志愿服务队、“浔江夜读”志愿服务队、集美国税志愿服务队等20支优秀志愿服务队的风采。
  据了解,集美诚毅志愿者联盟自2016年4月成立以来,队伍规模不断扩大,社会影响力持续提升。为了解决各团队因“分散作业”而导致的信息沟通不够顺畅、资源利用率不够高的问题,集美诚毅志愿者联盟培训与调度平台应运而生。集美区委文明办相关负责人介绍,该平台不仅是志愿者和社工办公、培训的场所,而且将作为集美区志愿资源的‘集散地’,整合和优化资源配置。依托这一平台,今年志愿者联盟将有更多新动作,如推出“生命之光”扶幼助老志愿服务项目,开设青少年科普讲堂,宣传人文集美和嘉庚精神等。

热词: 厦门集美诚毅志愿者联盟 培训与调度平台启动 今日视区

860010-1158020500