燃放烟花爆竹 一男子被行政拘留 2018年02月19日

channelId 1 1 2 d5a8d329f4db4107a328e37a95a0fc00
联播
视频简介

燃放烟花爆竹 一男子被行政拘留

  岛内禁止燃放烟花爆竹这项规定在我市已经实行多年,但还是有些人无视规定,燃放烟花爆竹。近日,滨北派出所民警就抓获了一名燃放鞭炮的男子。
  2月16号上午九点多,滨北派出所的执勤民警在滨北汽车城附近巡逻时,突然听到了鞭炮的声音。寻着声响,执勤民警在一处工地的宿舍前看到了一名男子正在燃放鞭炮。
  滨北派出所民警 张茜:就看到地面上有一摊才燃放过爆竹的纸屑、红红的,然后发现有一个人他还在放。 
  民警立即上前制止了这名男子,并在他的宿舍内收缴到两串还没有燃放的烟花爆竹。随后,这名男子被民警带到滨北派出所进行调查。经查,这名男子来自四川,是在这处工地的工人。
  滨北派出所民警 张茜:他们那边过年大年初一早上都有燃放爆竹的习惯,他已经养成习惯了。
  根据相关规定,这名男子被警方处以行政拘留两天。警方表示,春节期间相关部门还将多次开展烟花爆竹禁放查非的整治行动,希望市民能够自觉遵守禁放烟花爆竹等相关规定。
  滨北派出所民警 张茜:我们之前有在比较醒目的地方、宣传栏都有张贴禁止燃放烟花爆竹的宣传海报。我们是明令禁止在岛内燃放烟花爆竹的,所以请广大市民遵守相关规定。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 燃放烟花爆竹 一男子被行政拘留

860010-1158020500