地铁迎首个春节假期 成市民出行新选择 2018年02月19日

channelId 1 1 2 3f6090f58d67476e8e53ab433e61190f
联播
视频简介

地铁迎首个春节假期 成市民出行新选择

  这个春节是厦门地铁一号线开通运营后迎来的首个春节假期。那么春节期间,地铁一号线运行情况如何呢?厦门地铁一号线串起了城市的不少主要区域,沿途也有不少景点,因此,这个春节假期,乘坐地铁出行,成为了市民们走亲访友,游玩观光的新选择。

1


  春节期间的中山公园特别热闹,得益于地铁一号线中山公园站,让很多市民到达中山公园周边的行程变得方便了不少。
  市民:(今天是坐地铁出来的是吗?)是的。(觉得怎么样?坐地铁来这儿方便吗?)很方便。因为我们刚好在吕厝那边,所以上下很方便,也很干净。
  市民:就是来到地铁站,坐地铁过来的。(怎么样,方便吗?)很方便。(和之前来中山公园相比呢?)快很多。(你们大概花了多长时间?)大概花了十五分钟左右。
  特别对于家住岛外的市民来说,假期到岛内来转转,也变得更加快捷轻松。

1


  市民:从岛外过来。(那怎么样方便吗?)方便,很快。在厦门是第一次坐地铁。(花了多长时间?)花了几十分钟,很快。
  同样,趁着好天气,岛外的园博苑也是市民携家带口出游的热门景点。特别是地铁1号线直达园博苑景区门口,也吸引来了更多客流,尤其是来自岛内的市民。
  市民:(从哪儿过来的?)从文灶。(感觉怎么样呢?)还不错,很方便。(之前有坐地铁到岛外吗?)没有,这第一次。
  市民:从火炬园站,然后三四站就到了很方便,几年前我爸妈来的时候坐公交特别慢。
  市民:我们坐地铁过来的。挺好的,老人家很高兴。老人家很新鲜啊,这辈子都没坐过地铁。
  春节假期期间的地铁车厢可谓人头攒动,很多市民都愿意选择乘坐地铁走亲访友,踏青游玩,舒适、便利、快捷的出行方式,也为新春增添了新气象。
  市民:(咱们这是去哪儿?)我准备带着孩子去老院子看看,我和孩子一人带了一本书,路上可以看看书,很快就到了。
  市民:这比较舒适,所以节假日出来玩一玩,看看我我们祖国的变化有多厉害。

1


  来自厦门地铁方面的统计,正月初一、初二、初三,地铁的客运量分别达到11.5万人次、11.2万人次和近13.8万人次,其中客流量排名前三的站点分别为镇海路站、中山公园站和厦门北站。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 地铁迎首个春节假期 市民出行新选择

860010-1158020500