集美基层“春晚”精彩纷呈[今日视区 2018.2.19] 2018年02月19日

channelId 1 1 2 f1fed3ca3ca14e56a837929a5f002d29
联播
视频简介

集美基层“春晚”精彩纷呈[今日视区 2018.2.19]

  春晚是中国人过年必不可少的传统节目,近年来,村民居民自办“村晚”也成为了一种新时尚。这几天,集美区就有不少村居和单位自办新春晚会,自编自导自演的节目充满特色。
  在宁海社区,一台以“百川纳海•共筑馨家”为主题的春节联欢会热闹上演。舞蹈、民乐联奏、独唱、朗诵、小品等节目,让现场参与的群众感受到节日的喜庆氛围。有奖问答环节更是将活动推向了高潮,6道有关各地春节年俗的题目被现场的居民抢答一空。社区书院工作人员介绍说,宁海社区大部分居民都来自五湖四海,举办这样的活动旨在营造社区“大家庭”的浓厚氛围。
  而在兑山社区,文艺达人们汇聚一堂,自导自演了一台社区“春晚”。两个主持人一个9岁,一个还在读幼儿园大班,但是站在舞台上风范十足。没有明星大腕儿,没有电视直播,也没有专业的演员,但村民们还是乐开了花。
  此外,厦门市第二医院与武警孙板消防中队也联合举办2018年春节军民联欢晚会。节日期间坚守在一线的医护人员、消防战士在繁忙的工作之余,加班加点精心编排文艺节目,为大家带来新春的祝福。

热词: 集美 基层“春晚” 精彩纷呈 今日视区

860010-1158020500