社区民警:让游客放心 让居民安心[今日视区 2018.2.19] 2018年02月19日

channelId 1 1 2 c4b31195dc1d4d93a4130112aca62fe4
联播
视频简介

社区民警:让游客放心 让居民安心[今日视区 2018.2.19]

  春节期间,大批常住集美的学生和外来群体陆续返乡过年,与此同时,也有大批游客纷纷慕名前来旅行游览。为了保障市民和游客的出行安全,集美派出所的社区民警在开展日常入户访查工作的基础上,特别加强对宾旅馆、景区等人流密集地的巡逻和排查,全面护航居民和游客的假期安全。
  大年初三一早,集美派出所社区队的队员们一如往常开始一天的基础信息排查工作。作为去年一整年厦门全市公安工作的重点之一,基础信息排查工作需要辖区民警与社区网格员密切互动,挨家挨户的上门做工作,核查地址信息、登记人员动向、排查安全隐患等等。春节期间,多数租住在集美辖区的外来人员都返乡过年去了,但社区民警们没有放松,坚持每日入户排查。当天上午不到10点,社区民警的行走步数就已经超过16000步,他们笑着说,队员们个个都是朋友圈的步行冠军。
  集美派出所社区队队长 郑庆贺:因为这个过年的期间,流动人口相对的会在集美这边会少一点,但是络绎不绝的游客反而增加了不少,这个也给我们这个春节期间安全保卫工作提供更高的要求,所以我们在派出所的警务工作当中很大一部分就是保障来厦的旅客们的安全。
  针对春节大量游客涌入的情况,集美警方调整警务工作,加强设卡排查工作和巡逻防范工作。对宾旅馆、景区、地铁口等人流密集区,加大排查力度和密度,有效净化治安环境,保障旅客安全。
  酒店从业人员 丰女士:我感觉(社区民警)就是很认真很负责,提醒也很到位。
  工作严谨,态度良好,是多数群众对这群社区民警的评价;“有困难找警察”、“看到他们就觉得安全”,民警的工作已然成为厦门旅游城市名片上的平安之光。

热词: 社区民警 让游客放心 让居民安心 今日视区

860010-1158020500