2月21日厦门市空气质量预报 2018年02月20日

channelId 1 1 2 f733a38636bc488e8920c18451730d40
联播
视频简介

2月21日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(20日)我市环境空气质量很不错,评价空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了下午2点,我市空气质量指数是38,空气质量为优。
  绿色小常识——浙江钱江源国家公园
  “黛色参天,百里青山负郭;波光入户,一江碧水穿城”。今天的国家公园之行,我们就到钱塘江的源头,浙江钱江源国家公园去看看。
  钱江源国家公园体制试点位于浙江省开化县,面积约252平方公里,包括古田山国家级自然保护区、钱江源国家级森林公园、钱江源省级风景名胜区以及连接以上自然保护地之间的生态区域。这里是钱塘江的发源地,拥有大片原始森林和丰富的动物资源,是一个天然的生物基因库。国家I级保护动物有白颈长尾雉、黑麂、云豹等。作为江河源头地区,开化有望不尽的绵延青山,流不绝的碧波清水。森林覆盖率达80.7%,出境水常年保持在I到Ⅱ类水质;这里也是名副其实的“中国天然氧吧”,PM2.5浓度均值仅为26。这里的生物丰度、植被覆盖、大气质量、水体质量均居全国前10位,是全国9个生态良好地区之一。如今在“国家公园”建设中,开化践行着“绿水青山就是金山银山”的科学论断,让人们有了更多实实在在的获得感。
  明日空气质量预报
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物是PM2.5。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2月21日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500