春节园博苑活动精彩纷呈:春色满园庆佳节 赏花、游玩两不误 2018年02月20日

channelId 1 1 2 a1ad471e9fd1491ca48d498f30bdde13
联播
视频简介

春节园博苑活动精彩纷呈:春色满园庆佳节 赏花、游玩两不误

  过春节,除了走亲访友拜年外,我们要给市民朋友们推荐一个赏花的好去处,那就是园博苑。节日里,被数万朵各色鲜花装扮起来的园博苑,早已是满园春色关不住了。不信,就请您跟随我们镜头去看一看。
  记者 黄丹妮:我现在正位于园博苑的海洋岛上,说这里是花的海洋并不过分,因为这成千上万朵的鲜花,正将这里装点出满园的春色,百花齐放贺新春,它们正以最好的姿态欢度佳节,迎接市民游客的到来。
  在园博苑“花之岛”海洋岛上,三色堇、孔雀草、虞美人等花卉随风摇曳,红色、黄色、粉色等色彩缤纷的花朵深浅相间,形成一片了花的海洋,宛如一幅水彩画,让人赏心悦目。美丽的花海,也把游客们吸引到这里,一边闻着沁人心脾的花香,一边取景拍照,定格住这美好的景色。而在园博苑的日本园里,郁金香、风信子、洋水仙、百合以及中国水仙等时令花卉也竞相绽放,徜徉其中,仿佛置身于世外桃源,为游客带来一场视觉盛宴。
  市民:花开得比较多,然后又觉得挺喜庆的,然后这样子的话比较有春意吧,挺开心的,反正就是觉得说,全家一起来赏花心情会很好。
  市民:心情很好啊,再一个,花嘛,象征生命和活力啊,父母身体健康啊,也是个好的兆头啊。
  赏完花,您还可以携家带口,到民族风情园和孩子们一起动手来制作祈福风铃。用五彩缤纷的贝壳制作成的一串串风铃格外的精致。微风拂过,耳边不时传来阵阵清脆的风铃声,仿佛在诉说着对新春的祝福。慕名而来的市民游客们也纷纷写下新年愿望,并张贴在由木质风铃组成的许愿墙上。
  游客:狗年,开心健康如意。(许给谁的呢?)首先是家人嘛,第二个亲朋嘛,第三个没有专指,年年都这样就好。
  据了解,大年初一到初六,园博苑还将举办亲子游园嘉年华活动,期间像手工制作灯笼、猜灯谜、飞镖竞技等各色精彩活动也将陆续推出,让市民游客们能够在这里,热热闹闹地过大年。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 春节 园博苑 活动 精彩纷呈 春色满园 庆佳节 赏花 游玩 两不误

860010-1158020500