育秀东路站主体完成60% 2000多名建设者坚守岗位展开地铁施工 2018年02月20日

channelId 1 1 2 07dcf9f91f26440dbeee3fd858889b4c
联播
视频简介

育秀东路站主体完成60% 2000多名建设者坚守岗位展开地铁施工

  为了确保厦门地铁建设能够有序稳步推进,春节期间,厦门地铁建设“不停工”,2000多名地铁建设者奋战在一线,坚守在各自的工作岗位上。
  育秀东路站主体完成60%
  上午,记者在厦门地铁2号线育秀东路站看到了一派繁忙的工作景象。一边是工人们在进行车站主体建设,另一边是盾构机在不断向前掘进。据了解,育秀东路站包含了双列位停车线,车站较长,达到了484.5米,为地下双层车站。车站内工人们正在安装车站中板模板,绑扎底板和顶板的钢筋。
  厦门轨道集团2号线2标段项目经理 钟定峰:目前我们育秀东站主要是车站主体施工,车站主体大概完成60%左右,两端这边靠近东端头就是育秀东路站至吕厝站区间的始发端,现在盾构已经始发了,西端头就是体育中心站至育秀东路站区间的始发端 正在组装盾构机。
  2000多名建设者坚守岗位展开地铁施工
  为了使厦门地铁2号线尽早通车,来自全国各地的建设者们加班加点,在厦门度过了这个春节。其中,仅育秀东路站就留守了两百多人。
  中铁十八局厦门地铁2号线党工委书记 张杨:我们这个车站为什么要留守这么多人尽早施工,主要就是车站场地比较狭小(工期紧),为了满足厦门道路交通占一还一,这个车站采取的是半铺盖施工,基本上初二我们就全面开工了,截止到今天外地又来了大概六七十人,现在基本上已经满足正常施工。
  据了解,目前地铁2号线全线32座车站已全部展开施工,其中9个车站已完成主体施工,33个区间已开工29个,区间掘进进度超过一半。地铁3号线全线26座车站已开工23个。地铁4号线全线土建工程10个车站已开工8个;地铁6号线马銮中心站、马銮西站正在开展主体结构施工。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 育秀东路站 主体完成 建设者 坚守岗位 展开 地铁施工

860010-1158020500