单双号限行解禁首日:道路整体运行较顺畅 2018年02月20日

channelId 1 1 2 fe50eed8f39c41d1a93cfc81f1962cee
联播
视频简介

单双号限行解禁首日:道路整体运行较顺畅

  为了保障春节期间的道路通行,从大年初一到初四,我市岛内的11条景区周边道路,分时段对小型汽车采取了单双号限制道路交通限行措施。今天(20日)是限行解禁的第一天,随着春节长假接近尾声,我市景区周边的道路通行情况如何呢? 一起来了解一下。


  上午九点多,记者首先来到鹭江道附近,虽然道路上行驶的车辆不少,但是整体交通运行情况还是比较平稳,附近执勤的辅警告诉记者,相比前几日车辆通行情况,今天可以说是非常得顺畅。
  现场执勤辅警:昨天这边车流量比较多,而且比较拥堵。从下午三点多开始一直到七八点多。今天都比较畅通,车辆(目前)比较少。
  随后记者又来到思明南路、演武路、环岛路等路段,发现这些区域的车流量明显较多,在一些热门景区周边的路段,还是出现了阶段性排队缓行的现象,像演武路厦大路段,南普陀寺周边,厦大白城周边大批车辆汇聚而来,车辆行驶较为缓慢,不少游客也因此选择了乘坐公共交通出行。
  北京游客:走到哪儿堵到哪儿,所以说把车就放下了。(所以今天就没有开车?)对,(那今天您选择怎么出行?)要不就是出租,要不就是单车。


  深圳游客:坐公交,的士确实因为比较堵嘛,所以不太方便,我们就坐公交。
  记者从交警部门了解到,从2月16日大年初一到2月19日大年初四,4天的限行时间里共有5555辆车因违反单双号限行被处罚,其中超过六成是厦门以外的车辆,省外车辆以广东、浙江牌照的车辆居多;而违法较为集中的路段主要是思明北路、环岛干道和环岛路。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 单双号 限行 解禁首日 道路 整体运行 较顺畅

860010-1158020500