冷、暖空气叠加 厦门22日将迎来降温、降雨 2018年02月20日

channelId 1 1 2 2970fea4a88145c6bef202dd29ed8700
联播
视频简介

冷、暖空气叠加 厦门22日将迎来降温、降雨

  春节这几天,温度是一天比一天高,昨天(19日)最高温度甚至达到27度,让人产生一秒穿越到夏天的错觉。可是这样的温暖眼下还不会维持太久,从昨天(19日)夜里开始,一小股冷空气就悄悄来到了厦门,接下来,我市还将迎来久违的降雨。一起来关注天气情况。


  今天早晨起床,大家是不是感受到了阵阵凉意,就连这几天常常露脸的太阳,也是临近午时才掩面出现。随着春节长假临近尾声,我市的气温也开始下降,从昨天夜里开始,我市受冷空气渗透南下影响,气温直降,今晨只有12摄氏度,同时空气湿度较大。而从明天下午开始,受冷空气和暖湿气流的共同作用,岛外局部会有阵雨,后天岛内将迎来阵雨。接下来几天,我市最高气温都将维持在20摄氏度以内。
  市气象台首席预报员 钟卓约:22日这一波冷空气就会伴随一些降温还有小阵雨天气,但总体来说这个冷空气势力都不是很强,22日的时候,最高气温还可以维持在15摄氏度左右,最低气温市区一般是在10到12摄氏度,岛外山区大概可以降到7到10摄氏度左右。
  昨天迎来了我国24节气中的第二个节气--雨水,这意味着降水开始,雨量逐步增多。22号我市降雨的同时,风力也会加强,沿海地区将出现6-7级,阵风8级的东北大风。因为是节后上班第一天,在此,也提醒市民朋友出门带好雨具,注意添衣保暖。


  市气象台首席预报员 钟卓约:未来进入春天以后,这种降温幅度很大还是经常会出现的,因为冷空气势力一减弱,暖湿气流就上来,使得气温有明显的回升,这一回升以后遇到下一波冷空气来,降温幅度一般都会超过10摄氏度。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 冷暖空气 叠加 厦门 迎来 降温 降雨

860010-1158020500