海沧隧道大年初三复工 2018年将完成75%主体建设 2018年02月20日

channelId 1 1 2 cac8cbfa606a4ac6aff491cf9bec4dab
联播
视频简介

海沧隧道大年初三复工 2018年将完成75%主体建设

  海沧隧道是省、市重点工程,今年将完成四分之三的主体工程建设。春节期间,施工项目部仅安排施工人员大年三十、初一、初二短暂修整,初三便陆续恢复了施工,全体留守人员投入隧道仰拱浇筑、明洞钢筋绑扎等作业,力争不耽误工期,确保海沧隧道圆满完成今年的建设任务。


  这里是海沧隧道海沧端右线隧道的施工现场,今天,隧道底部的一段仰拱施工正在进行。
  中铁隧道集团项目副总工 王辉:目前我们施工的是30米的仰拱施工,混凝土方量大概在300立方米左右,目前我们安排的有两台混凝土运输车正在进行混凝土施工,上午8点钟开始施工的,大概要在晚上12点左右才能施工完成。
  据现场负责人介绍,仰拱是隧道开挖后的安全支撑结构,一般隧道断面每掘进30到50米,就要及时跟进进行仰拱施工,以确保开挖后隧道的安全。除了右线隧道的仰拱混凝土浇筑外,左线隧道的一段仰拱基础也在进行清底,很快也将投入浇筑。同时,海沧隧道海沧端明洞也完成了最后一节明洞的钢筋绑扎,即将进行混凝土浇筑,这节明洞浇筑完成,长285米和279米的明洞左右线就将主体完工。
  今年是海沧隧道建设最关键的一年。海沧隧道已进入海域段的施工,需要穿越的海底风化深槽将成为施工面临的最大风险和挑战。为做好准备迎接挑战,今年春节期间,海沧隧道海沧端施工项目部有将近一半的管理和施工人员留守在工地,在大年三十、初一、初二做短暂休整后,从初三开始便陆续复工。


  厦门路桥集团项目技术部经理  孙磊:基本上在正月初八,等火工用品炸药开始恢复供应之后,就开始进入全面的施工状态,就是跟正常的作业是一样的。今年2018年要完成我们全部主体工程的75%。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海沧隧道 大年初三 复工 2018年 完成 主体建设

860010-1158020500