游客“挤爆”白城沙滩 卫生总体保持洁净 2018年02月20日

channelId 1 1 2 331f18e5ca96493f9957d184ff7df732
联播
视频简介

游客“挤爆”白城沙滩 卫生总体保持洁净

  蓝天、大海、沙滩,厦门的优美环境是吸引外地游客的一大因素,而面对大量的客流,热门景点景区的环境能否保持洁净呢?
  春节期间,环岛路迎来了大量的游客。记者在环岛路沿线看到,虽然人潮汹涌,但是大部分市民游客都能自觉做到文明出游,共同维护环岛路的优美环境。
  游客“挤爆”白城沙滩 卫生总体保持洁净
  环岛路是春节假期我市最热门的景点之一,在白城沙滩,这两天随着大量游客的到来,沙滩上、过道上汹涌的“人山人海”,让这一景点有些不堪重负。虽然人流量巨大,但是记者在现场看到,白城沙滩的卫生环境还是保持着不错的情况。
  湖南游客:(感觉这边的环境怎么样?)就是人多了一点,还可以,蛮干净的。
  春节期间,白城沙滩有6名环卫工人在这里值班,他们每天工作八个小时,及时清理留在沙滩上的垃圾。环卫工人老陈已经连续四个春节在白城沙滩值班,虽然每天清理的垃圾数量不少,但是老陈告诉记者,现在乱丢垃圾的游客比以前少多了。
  白城沙滩环卫工人 老陈:一年比一年好一点,人的素质好一点,不像以前,现在人素质好的多。
  福州游客:我们带小孩子出来,主要是让他们感受一下出游的习惯,行为,要让他们养成好习惯,特别是下一代一定要有环保意识。
  带走垃圾 守护美丽环岛路
  在黄厝沙滩,温暖的天气、优美的环境也吸引了很多市民游客来这里游玩。记者在采访中看到,不少市民游客自备垃圾袋,及时收集产生的垃圾,共同维护良好的旅游环境。
  小朋友:(垃圾你会怎么处理?)把它捡起来扔到垃圾桶里。
  广东游客:我感觉游客素质还是蛮高的,没有乱扔垃圾的现象。
  黄厝沙滩环卫工人 林月凤:游客来了,看到我们厦门文明城市,也是搞得蛮干净的,有的游客会带走,有的还是会丢垃圾,现在丢的会少一点。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 游客 挤爆 白城沙滩 卫生总体 保持洁净

860010-1158020500