到岛外看民俗:北辰山春节游客量增加 2018年02月20日

channelId 1 1 2 af498ccb5b4a41caa49d47c92c2344ca
联播
视频简介

到岛外看民俗:北辰山春节游客量增加

  春节假期接近尾声,不过,还是有不少市民携家带口到岛外的景点走一走。北辰山景区荟萃了“开闽王文化旅游节”等民俗活动,再加上优美的自然景观,每天接待的游客在3000人次左右,一起去看看。
  一进入北辰山景区,迎面而来的萌宠乐队,就吸引了游客的目光,和着节拍,大朋友小朋友们欢乐互动;大年初五,偶遇财神还能送上红红的福袋,大家也希望能讨得一个好彩头。
  在另一边,雄狮献瑞、威风锣鼓热闹开场,狮子灵动腾挪、跳上蹿下,色彩鲜艳的绒毛和滚圆灵动的眼睛,吸引观众手机、相机齐上阵,紧接着,一条“长龙”来到大家眼前,“游龙戏珠”、“神龙下海”等招式逐一亮相,引得阵阵加油声、喝彩声。农历狗年自然少不了狗狗的元素。北辰山邀请“狗界”的明星给大家来了一个“旺旺队大拜年”,让大家感受到浓浓的年味儿。
  新疆游客 张小姐:我妈妈觉得假期嘛,一定要出来。大家好不容易团圆,厦门这边的文化还是很浓重的,所以很想来这边感受一下这边的文化习俗。
  市民 康先生:带老人跟小孩过来爬爬山,锻炼锻炼身体,挺好玩的过来玩一下。
  记者了解到,今年春节期间,北辰山景区全员上岗,保障游客在景区的出行,提升游客的旅游体验。据初步统计,每天到景区的游客都在3000人次左右,比往年同期增加不少。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 到岛外 看民俗 北辰山 春节游客 增加

860010-1158020500