【闽南年俗】大年初六:春耕养肥 2018年02月21日

channelId 1 1 2 095d34dd25d44a26908761c653b23ee2
联播
视频简介

【闽南年俗】大年初六:春耕养肥

  大家好,我是《特区新闻广场》的记者肖鑫,今天(21日)是大年初六,初六,六六大顺,在大年初五拜完财神开门营业之后,今天,商家们的生意就要正式步入正轨了。
  在闽南还有“初六养肥”的说法,在过去的农业社会里这可是一件大事儿,初六这一天,要对厕所来个大清理,把所有的肥料积蓄起来,为接下来的春耕做好准备。
  我们常说一年之际在于春,到今天,我们的春节假期也就要结束了,明天,新一年的工作生活即将开始,最后,为大家送上一副春联,上联是一帆风顺年年好,下联是万事如意步步高,横批:吉星高照,祝福所有的朋友在新的一年里万事如意 好运旺旺来!
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 闽南年俗 大年初六 春耕养肥

860010-1158020500